Ingredientes:
- 1 paquete de salchichas cocidas
- Una cucharada de aceite
- 50 cc de ketchup
- 50 cc agua
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- Pimienta, orégano, tomillo, cayena o cualquier otra especia que os guste (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
Cacharritos:
- Un cuchillo
- Una sartén no muy grande
- Una cuchara para remover
- Un plato hondo para servir
Cómo se hace:
- Abrir el paquete de salchichas y cortarlas en trozos: yo las parto por la mitad y luego cada trozo lo vuelvo a partir por la mitad, así me quedan todos iguales con un aspecto muy profesional (que se note que sabemos de cocina)
- Poner una sartén al fuego con la cucharada de aceite, y calentar sin que llegue a echar humo
- Dorar las salchichas un poquito, y cuando estén a punto añadir el ketchup, la soja, las especias y el agua
- Mezclar bien para que ligue el conjunto y mantener a fuego medio esperando a que reduzca, removiendo de vez en cuando
- Probar la salsa con cuidado, que quema: si se sube mucho el ácido del ketchup se puede añadir una cucharadita de azúcar para suavizar el sabor
- Apartar del fuego cuando la salsa esté espesita y se pegue bien a las salchichas
- Servir en un plato hondo para potenciar el efecto charco
Trampas:
- No hay más trampas que rebuscar en la nevera, y por favor mirad bien las fechas no vaya a ser que las salchichas lleven caducadas ni se sabe y la liemos parda
- Para ennoblecer el resultado y que se note que nos lo hemos currado hay que ir a comprar salchichas de cocktail (esas pequeñajas que vienen en cajitas o en botes de cristal y que hay que enjuagar antes de utilizar) o unas muy ricas que venden dónde el pollo, que aunque son un poco más grandes también quedan muy vistosas: solo hay que aumentar las cantidades para la salsa en proporción al incremento de salchichas
- Y antes de servir aseguraos que tenéis suficiente pan, que los barquitos están de muerte
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