lunes, 18 de junio de 2012

Salsichichas

Truco de magia para convertir unas tristes salchichas abandonadas en el fondo del frigo junto con el eterno bote de ketchup en la nueva estrella del recetario de supervivencia. Están muy lejos de sus primas (las muy frescas, siempre liadas con el vino), tanto en ingredientes como en complicación


Ingredientes:
  • 1 paquete de salchichas cocidas 
  • Una cucharada de aceite 
  • 50 cc de ketchup
  • 50 cc agua
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Pimienta, orégano, tomillo, cayena o cualquier otra especia que os guste (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)

Cacharritos:
  • Un cuchillo
  • Una sartén no muy grande
  • Una cuchara para remover
  • Un plato hondo para servir


Cómo se hace:
  • Abrir el paquete de salchichas y cortarlas en trozos: yo las parto por la mitad y luego cada trozo lo vuelvo a partir por la mitad, así me quedan todos iguales con un aspecto muy profesional (que se note que sabemos de cocina)
  • Poner una sartén al fuego con la cucharada de aceite, y calentar sin que llegue a echar humo
  • Dorar las salchichas un poquito, y cuando estén a punto añadir el ketchup, la soja, las especias y el agua
  • Mezclar bien para que ligue el conjunto y mantener a fuego medio esperando a que reduzca, removiendo de vez en cuando
  • Probar la salsa con cuidado, que quema: si se sube mucho el ácido del ketchup se puede añadir una cucharadita de azúcar para suavizar el sabor
  • Apartar del fuego cuando la salsa esté espesita  y se pegue bien a las salchichas
  • Servir en un plato hondo para potenciar el efecto charco 


Trampas:
  • No hay más trampas que rebuscar en la nevera, y por favor mirad bien las fechas no vaya a ser que las salchichas lleven caducadas ni se sabe y la liemos parda
  • Para ennoblecer el resultado y que se note que nos lo hemos currado hay que ir a comprar salchichas de cocktail (esas pequeñajas que vienen en cajitas o en botes de cristal y que hay que enjuagar antes de utilizar) o unas muy ricas que venden dónde el pollo, que aunque son un poco más grandes también quedan muy vistosas: solo hay que aumentar las cantidades para la salsa en proporción al incremento de salchichas
  • Y antes de servir  aseguraos que tenéis suficiente pan, que los barquitos están de muerte

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