Plagiada totalmente de un bar chiquitín sin nombre que con cada cerveza te pone una tapa estupenda, y esta es de las mejores... otro día os explicaré por qué esta receta tiene ese nombre.
Ingredientes:
- 1 bote grande de mayonesa (unos 500 ml)
- 6 huevos grandes
- 1 paquete de 500g de palitos de cangrejo congelados (los de Pescanova están muy bien)
Cacharritos:
- 1 cazo grande
- 1 ensaladera grande
- 2 cucharas
- 1 cuchillo
- Papel del film
Cómo se hace:
- Hay que hacerla al menos 4 horas antes de que se vaya a comer
- Sacar los palitos del congelador, abrir el paquete y retirar el plastiquillo que los envuelve procurando no perder los nervios y no destrozarlos en exceso
- Poner los huevos en el cazo cubiertos de agua fría
- Llevar al fuego fuerte, y cuando rompa a hervir contar 8 minutos
- Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos en el agua caliente
- Llevar el cazo al grifo y comenzar a llenar con agua fría despacio y dejar corra inclinandolo un poco: así baja lentamente la temperatura de los huevos hasta que estén totalmente cubiertos por agua fría y se pelan mejor
- Abrir el bote de mayonesa, y poner la mitad del contenido en fondo de la ensaladera, que así luego es más fácil de mezclar
- Partir los huevos, aunque seguirán todavía calientes, en trozos no muy pequeños, intentando pillar clara y yema y dejándolos caer en la ensaladera sobre la mayonesa
- Ahora que los palitos estarán un poquito más blandos, pero siguen congelados, se parten en trozos de unos 2 cm más o menos y se van poniendo en la ensaladera sobre el huevo
- Añadir la otra mitad del bote de mayonesa y remover de manera envolvente ayudándonos con las dos cucharas.
- Tapar con papel de film y guardar en la nevera hasta el momento de servir
Trampas:
- Si no tenemos muchos palitos se puede sustituir lo que falta con patatas cocidas hasta que estén tiernas pero que no se deshagan, y también está muy bueno
- Si solo tenemos patatas cocidas de bote, escurrirlas bien, lavarlas con agua fría y hervirlas unos 3 o 4 minutos para que pierdan el sabor a conserva
- Los palitos frescos o descongelados totalmente no dan tan buen resultado porque el secreto está en que se descongelen con el huevo y la mayonesa para que suelten así todo su sabor en la mezcla
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