domingo, 24 de junio de 2012

Mi tarta de chocolate

Es muy fácil de hacer, está taaan bueeena que engancha y como decían de la cerveza: dónde va triunfa.



Ingredientes:

  • 1 base de masa quebrada refrigerada ( la de Carrefour está muy buena)
  • 200 ml de nata líquida
  • 300 ml leche
  • 300 gr chocolate negro
  • 1 sobre de Flan Royal para cuatro personas (65gr)
  • 1 cucharada rasa de postre de sal

Cacharritos:
  • Un molde de hornear redondo (de quiche)
  • Papel de horno o papel de aluminio
  • Un puñado de judias, garbanzos o lentejas secas
  • Un cazo mediano
  • Una cuchara para remover

Cómo se hace:
  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • Desenrollar la masa quebrada sin quitar el papel que trae y colocarla sobre el molde ajustando bien por todos lados y recortar la masa sobrante, pero dejar un par de cm de papel sobresaliendo.
  • Pinchar toda la base con un tenedor y cubrir con el papel de horno o de aluminio
  • Colocar el puñado de legumbres encima, repartidas de manera uniforme para que la masa se cocine bien pero que no suba
  • Cocer la base hasta que esté dorada, y entonces sacar del horno, quitando el papel y  las legumbres
  • Dejar enfriar, pero sin meter en la nevera 
  • Poner el cazo a fuego suave con la nata, el chocolate troceado y la sal, removiendo todo el rato hasta que el chocolate esté bien desecho
  • Añadir la leche y mezclar bien hasta que todo quede homogéneo
  • Echar el polvo de flan y remover hasta su completa disolución
  • Remover todo el rato, subiendo la intensidad del fuego y retirar justo cuando rompa a hervir
  • Verter la crema en el molde inmediatamente, porque si no comienza a solidificar en el cazo
  • Esperar a que se quede tibio antes de meterlo en la nevera, porque está más buena fría

Trampas:
  • No os asustéis con lo de la sal:  en las recetas de chocolate el poner un pellizco de sal  en la mezcla hace que en el resultado final no se note, pero potencia mucho mas su sabor
  • Para rizar el rizo lo podemos cubrir con virutas de chocolate en plan sobredosis, y si nos remuerde la conciencia lo espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo y tan contentos
  • Si el sabor de chocolate negro es muy fuerte, se pueden cambiar 100 gr por chocolate con leche o chocolate blanco
  • Y si nos saltamos el paso del horno hay tres posibilidades:
    • Hacer una base mezclando 150 gr de galletas maría molidas con 70 gr mantequilla fundida y montarlo todo en un molde desmontable 
    • Comprar unas tulipas de barquillo, tarteletas de masa quebrada ya hechas o volovanes de hojaldre de los grandes y rellenar como si fueran tartitas individuales
    • Servirlo en vasos, con un barquillo y nata montada 
  • De un día para otro mucho mejor... si tenéis paciencia: yo casi nunca

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