Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada refrigerada ( la de Carrefour está muy buena)
- 200 ml de nata líquida
- 300 ml leche
- 300 gr chocolate negro
- 1 sobre de Flan Royal para cuatro personas (65gr)
- 1 cucharada rasa de postre de sal
Cacharritos:
- Un molde de hornear redondo (de quiche)
- Papel de horno o papel de aluminio
- Un puñado de judias, garbanzos o lentejas secas
- Un cazo mediano
- Una cuchara para remover
Cómo se hace:
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Desenrollar la masa quebrada sin quitar el papel que trae y colocarla sobre el molde ajustando bien por todos lados y recortar la masa sobrante, pero dejar un par de cm de papel sobresaliendo.
- Pinchar toda la base con un tenedor y cubrir con el papel de horno o de aluminio
- Colocar el puñado de legumbres encima, repartidas de manera uniforme para que la masa se cocine bien pero que no suba
- Cocer la base hasta que esté dorada, y entonces sacar del horno, quitando el papel y las legumbres
- Dejar enfriar, pero sin meter en la nevera
- Poner el cazo a fuego suave con la nata, el chocolate troceado y la sal, removiendo todo el rato hasta que el chocolate esté bien desecho
- Añadir la leche y mezclar bien hasta que todo quede homogéneo
- Echar el polvo de flan y remover hasta su completa disolución
- Remover todo el rato, subiendo la intensidad del fuego y retirar justo cuando rompa a hervir
- Verter la crema en el molde inmediatamente, porque si no comienza a solidificar en el cazo
- Esperar a que se quede tibio antes de meterlo en la nevera, porque está más buena fría
Trampas:
- No os asustéis con lo de la sal: en las recetas de chocolate el poner un pellizco de sal en la mezcla hace que en el resultado final no se note, pero potencia mucho mas su sabor
- Para rizar el rizo lo podemos cubrir con virutas de chocolate en plan sobredosis, y si nos remuerde la conciencia lo espolvoreamos con un poquito de cacao en polvo y tan contentos
- Si el sabor de chocolate negro es muy fuerte, se pueden cambiar 100 gr por chocolate con leche o chocolate blanco
- Y si nos saltamos el paso del horno hay tres posibilidades:
- Hacer una base mezclando 150 gr de galletas maría molidas con 70 gr mantequilla fundida y montarlo todo en un molde desmontable
- Comprar unas tulipas de barquillo, tarteletas de masa quebrada ya hechas o volovanes de hojaldre de los grandes y rellenar como si fueran tartitas individuales
- Servirlo en vasos, con un barquillo y nata montada
- De un día para otro mucho mejor... si tenéis paciencia: yo casi nunca
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