jueves, 28 de junio de 2012

Salmón al microondas

¿Quién dijo que preparar pescado es engorroso y hace falta mucho tiempo?.
Esta vez lo vamos a hacer deprisa y corriendo, sin que se note en el resultado... y con guarnición y todo. Además no hay que poner nada de aceite, porque con el jugo que suelta el salmón ya es suficiente


Ingredientes:

  • Una rodaja de salmón (mejor de las que están abiertas)
  • Un tomate mediano 
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de agua

Cacharritos:
  • Papel de horno
  • Un plato
  • Un cuchillo con punta
  • Un bol pequeño
  • Un tenedor

Cómo se hace:
  • Quitar el rabito a los tomates con un cuchillo de punta
  • Hay que hacer un paquete bien cerrado con la raja de salmón, así que cortaremos una tira de papel de horno de unos 30 cm
  • Colocar en el centro del papel a lo ancho la raja de salmón, y en la abertura del pescado pondremos el tomate con el orificio hacia arriba
  • Echar la sal y la pimienta sobre el pescado y el tomate (recién molida está mejor)
  • Cerrar el papel cogiendo los dos laterales más largos como si se plegara una bolsa  de las del burguer, y cuando estemos casi pegando con el tomate doblar las esquinas e introducirlas por debajo del paquete
  • Colocar el paquete cerrado sobre un plato que pueda ir al microondas y programar 4 minutos a máxima potencia
  • Mientras se hace, mezclar con el tenedor en un bol la mostaza con la miel y el agua: probar como queda de sal y si es necesario añadir un poco
  • Cuando termine el microondas dejar reposar dentro otros 2 minutos más para que se concentre el sabor
  • Abrir el paquete con cuidado porque puede salir vapor y colocar en un plato llano el salmón con el tomate asado y la salsa en un cuenco a parte

Trampas:
  • Si no tenemos papel de horno se puede poner entre dos platos hondos iguales: uno contiene el pescado y el otro hace de tapa para que no se escape el vapor (para que cierre bien a lo mejor hay que cortar un poco la base del tomate para que baje la altura)
  • No puede ser con miel y mostaza: picar dos pepinillos y unas alcaparras, mezclar con una cucharada generosa de mayonesa de bote y una cucharadita de leche, y se parecerá mucho a una salsa tártara
  • Si no hay tomates que no cunda el pánico: una manzana pelada y cortada en cuartos le da un punto de  dulce muy rico... y todo el mundo tiene una manzana huérfana en el fondo de la nevera ¿o no?

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