Esta vez lo vamos a hacer deprisa y corriendo, sin que se note en el resultado... y con guarnición y todo. Además no hay que poner nada de aceite, porque con el jugo que suelta el salmón ya es suficiente
Ingredientes:
- Una rodaja de salmón (mejor de las que están abiertas)
- Un tomate mediano
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de agua
Cacharritos:
- Papel de horno
- Un plato
- Un cuchillo con punta
- Un bol pequeño
- Un tenedor
Cómo se hace:
- Quitar el rabito a los tomates con un cuchillo de punta
- Hay que hacer un paquete bien cerrado con la raja de salmón, así que cortaremos una tira de papel de horno de unos 30 cm
- Colocar en el centro del papel a lo ancho la raja de salmón, y en la abertura del pescado pondremos el tomate con el orificio hacia arriba
- Echar la sal y la pimienta sobre el pescado y el tomate (recién molida está mejor)
- Cerrar el papel cogiendo los dos laterales más largos como si se plegara una bolsa de las del burguer, y cuando estemos casi pegando con el tomate doblar las esquinas e introducirlas por debajo del paquete
- Colocar el paquete cerrado sobre un plato que pueda ir al microondas y programar 4 minutos a máxima potencia
- Mientras se hace, mezclar con el tenedor en un bol la mostaza con la miel y el agua: probar como queda de sal y si es necesario añadir un poco
- Cuando termine el microondas dejar reposar dentro otros 2 minutos más para que se concentre el sabor
- Abrir el paquete con cuidado porque puede salir vapor y colocar en un plato llano el salmón con el tomate asado y la salsa en un cuenco a parte
Trampas:
- Si no tenemos papel de horno se puede poner entre dos platos hondos iguales: uno contiene el pescado y el otro hace de tapa para que no se escape el vapor (para que cierre bien a lo mejor hay que cortar un poco la base del tomate para que baje la altura)
- No puede ser con miel y mostaza: picar dos pepinillos y unas alcaparras, mezclar con una cucharada generosa de mayonesa de bote y una cucharadita de leche, y se parecerá mucho a una salsa tártara
- Si no hay tomates que no cunda el pánico: una manzana pelada y cortada en cuartos le da un punto de dulce muy rico... y todo el mundo tiene una manzana huérfana en el fondo de la nevera ¿o no?
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