Como somos muy ecologistas (¡¡¡ pezqueñines no, gracias!!!) y tenemos los bolsillos temblando, esta receta se va a convertir en un exitazo
Ingredientes:
- Un paquete de gulas (normales o sabor cangrejo)
- Harina de rebozar (tipo tempura, rebocina o similar)
- Sal
- Aceite de girasol
- 1 limón
Cacharritos:
- Una sartén mediana
- Una espumadera
- Un cuchillo
- Un plato llano
- Papel de cocina
- Una bolsa pequeña (de las de congelación, bocadillo...)
Cómo se hace:
- Abrir el paquete de gulas, y si son congeladas esperar a que se descongelen
- Poner la sartén a fuego medio tirando a fuerte, para que el aceite se caliente pero sin que llegue a humear, que la liamos
- Abrir la bolsa y poner dentro un pellizco de gulas, una cucharadita de harina de rebozados (solo un poco de harina, sin mezclar con ningún líquido) y hacer una especie de globo con aire dentro de la bolsa, agitando continuamente para que nuestros "chanquetes" se impregnen bien
- Sacarlas, sacudir el exceso de harina y echarlos a la sartén: remover bien vuelta y vuelta y sacar rápidamente, porque cuando empiezan a dorarse solo tardan segundo y medio más en quemarse
- Pescarlos con la espumadera y colocar bien extendidos en un plato con papel de cocina
- Ir rebozando y friendo por tandas pequeñas, para que no se apelmacen, y controlando la temperatura del aceite para que no se quemen
- Servir con un limón partido en gajos y cervecitas frescas
Trampas:
- *** Para celiacos hay que currárselo un poco más: mezclar harina de garbanzo (es como el monstruo del lago Ness, sé que existe pero nunca la he visto y tengo que moler garbanzos secos con el molinillo del café hasta pulverizarlos) con maicena a partes iguales para hacer el rebozado
- El aceite de girasol hace que se frían rápidito y no se queden pringosos, pero si queréis utilizar aceite de oliva es mejor uno refinado y muy suave, de 0'4º de acidez (tipo Carbonell)
- Si se mezclan las gulas con un poco de perejil picado y medio ajo rallado tiene un sabor muy rico
- Freír un manojillo de fideos chinos de arroz ( es un mete-saca y listo), escurrir bien el aceite y colocarlo como si fuera un nido, con los "chanquetes" colocados dentro y será un plato casi casi de estrella Michelín
No hay comentarios:
Publicar un comentario