domingo, 23 de septiembre de 2012

Magdalenas rapiditas

Hay veces que te apetece dulce casero, pero con tal de no encender el horno y luego no tener que fregar  todo el cacharreo se te quitan las ganas y te tiras al primer bollo industrial 100% colesterol del malo que encuentras en tu camino. Pero si tienes huevos (y harina, y azúcar...) haz estas magdalenas.


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 65 ml aceite girasol
  • 65 ml leche
  • 125 g harina
  • 50 g azúcar
  • 1/2 sobre levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura de un limón
  • 1/2 tableta de chocolate picado en trocitos

Cacharritos:
  • 1 bol grande
  • 1 batidor de varillas
  • 1 rallador 
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla de cortar
  • 8 moldes para magdalenas

Cómo se hace:
  • Picar el chocolate en trocitos menudos sobre la tabla con un cuchillo con buen filo
  • Poner el aceite, la leche, el huevo y la sal en el bol, y batir todo muy bien hasta que esté todo bien mezclado
  • Añadir el azúcar, la harina y la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos
  • Rallar el limón sobre la mezcla, o añadir la cucharada de vainilla y batir de nuevo mientras se van añadiendo poco a poco los trocitos de chocolate hasta que la masa quede homogénea
  • Llenar los moldes hasta la mitad mas o menos 
  • Colocar los moldes en el plato del microondas, separados entre sí para que no se peguen, porque suben bastante
  • Programar 3 minutos a 600 W / media potencia. No abrir cuando termine
  • Dejar reposar 2 minutos  más dentro del microondas parado antes de sacar las magdalenas
  • Si tenéis paciencia dejarlas enfriar 30 minutos, pero calentitas están realmente buenas

Trampas:
  • En los 10 minutos que vamos a tardar no se pueden hacer muchas trampas, ahora que si no te van  las prisas, pueden ir al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que hayan subido y estén doradas
  • No tenemos moldes para magdalenas: pues tazas o vasos bajos también pueden valer
  • Ni vainilla ni limón: sustituir la leche por 2/3 de yogur de plátano, que les da un sabor muy curioso
  • Como no quedan tostadas se pueden espolvorear con un poco de azúcar y canela



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