Ingredientes:
- 1 huevo
- 65 ml aceite girasol
- 65 ml leche
- 125 g harina
- 50 g azúcar
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura de un limón
- 1/2 tableta de chocolate picado en trocitos
Cacharritos:
- 1 bol grande
- 1 batidor de varillas
- 1 rallador
- 1 cuchillo
- 1 tabla de cortar
- 8 moldes para magdalenas
Cómo se hace:
- Picar el chocolate en trocitos menudos sobre la tabla con un cuchillo con buen filo
- Poner el aceite, la leche, el huevo y la sal en el bol, y batir todo muy bien hasta que esté todo bien mezclado
- Añadir el azúcar, la harina y la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos
- Rallar el limón sobre la mezcla, o añadir la cucharada de vainilla y batir de nuevo mientras se van añadiendo poco a poco los trocitos de chocolate hasta que la masa quede homogénea
- Llenar los moldes hasta la mitad mas o menos
- Colocar los moldes en el plato del microondas, separados entre sí para que no se peguen, porque suben bastante
- Programar 3 minutos a 600 W / media potencia. No abrir cuando termine
- Dejar reposar 2 minutos más dentro del microondas parado antes de sacar las magdalenas
- Si tenéis paciencia dejarlas enfriar 30 minutos, pero calentitas están realmente buenas
Trampas:
- En los 10 minutos que vamos a tardar no se pueden hacer muchas trampas, ahora que si no te van las prisas, pueden ir al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que hayan subido y estén doradas
- No tenemos moldes para magdalenas: pues tazas o vasos bajos también pueden valer
- Ni vainilla ni limón: sustituir la leche por 2/3 de yogur de plátano, que les da un sabor muy curioso
- Como no quedan tostadas se pueden espolvorear con un poco de azúcar y canela
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